Норд-ост

Парус поднят, ревущий норд-ост
Бьет наотмашь по парусам
Ближе к ветру и курс на ост
Дальше к северу и к небесам
 
Паруса не взять на гитовы
Мачта стонет и реи скрипят
Мы уходим в океан,подальше от молвы
Спешим, пока боги морские спят…

Скарб походный по рундукам
Потом упряжки льдами вести
Дальше в море, к тем северам
Что маячат пока в далеком пути

Что потом? Будет вмерзшее в лед
Судно в дрейфе, собачий вой...
Путь на полюс с собачьей упряжкой
Как мы мечтали когда-то с тобой

Возвращенье? Это как повезет...
Будут дальние в льдах острова
Может Бог и любовь нас спасет
Там где Полюс, где зарь канва… 

Будет Полюс. Та точка куда я шел
Где мечтал что будет и там земля
Видно Сверху кто-то помог и вел
Он и рядом стоял на носу корабля…

Где итог? Последняя запись в дневник
Точка пройдена…, путь назад
Я достиг… и в себя до конца проник
Назад не дошел, но во мне Ее взгляд…


Рецензии
Покуда в сердце Ее взгляд
и цель покорена -
Жизнь удалась

Ель   25.01.2019 12:50     Заявить о нарушении
С тем Альбанов и ушел...

Евгений12   25.01.2019 13:00   Заявить о нарушении