Сотый день убежал далеко

Сотый день убежал далеко,
Спрятав солнца последний луч!
Но храню я его всё тепло,
Оказавшись средь чёрных туч.

Луч огнём разольётся в крови
И нагонит томительный страх. ...
Не шепчи больше мне о любви,
Стань лишь солнцем в моих глазах!

Стань росой, что напиться нельзя!
И прохладой, что не надышаться!
Чтобы, даже пытаясь уйти,
Мне хотелось с тобою остаться!

Путеводною стань мне звездой
Среди тысячи разных дорог!
Чтобы, тайно любуясь тобой,
Верить в то, что послал тебя Бог!

... Заметался по небу пожар,
Превратившись в красивый закат!
Наказание чувство иль дар
В том никто уже не виноват!

Сотый день убежал далеко! ...
Всё земное, наверное, прах! ...
Но храню я твоё тепло!
Оно лучиком светит в глазах!

                24.01.2019 в 01:00


Рецензии