Шаги по москве

Моя Москва, моя Москва!
Всегда прекрасна и нова.
И в мирном небе синева.
Люблю тебя, моя Москва!
Мой город юный и старинный,
Иду я улицей Неглинной,
Парю восторженной душей
Над Якиманкою большой.
И над Поклонною горой
Взлетаю утренней порой.
Как хорошо, что нет войны
И светом улицы полны.
Ведь мы для счастья рождены.
Как хорошо, что нет войны.
Для счастья каждый человек
Явился в этот мир прекрасный.
Не прекращает время бег,
И пусть же каждый человек
Живет на свете не напрасно.
Как хорошо, что нет войны,
И светом улицы полны.
Опять меня ведут куда-то
Тропинки старого Арбата
Иду я, взглядом их лаская.
О, Поварская, Поварская…
И я пою вам гимн хвалебный,
Московский переулок Хлебный.
Здесь у домов живые лица
И здесь особый свет струится…
Москва, я так тебя люблю!
Мы подойдем с тобой к Кремлю
Здесь спит у вечного огня
Солдат, который спас меня.
Пускай он примет наш поклон,
Услышит колокольный звон.
Услышит он, как мы поем.
Хорошим этим мирным днем.
Пусть знает: помним мы о нем!
Пока живем, пока живем…


Рецензии