Родина моя

По-моему мир не справедлив.
По-моему что-то спрятали от нас.
Где, тот далекий предок скиф,,
Я уверен, кучу золота припас.
 
Сейчас иду босой,
По нашей с ним земле сырой.
Где аргонавты и Ясон,
Что припастись хотели тут руном?
 
Где проплывали по морю Чёрному,
Где плавали у наших берегов.
Что Геродот про это тут посеял,
Ученых на время долгое пугает.
 
Но что то смутное терзает,
Что то мне покоя не дает.
Себя специально угнетаю,
Подышать себе я не даю.
 
И вот идем на проводы в поход.
Потерянный, пошел искать свой род.
Бой тот будет не близок, не далек.
И ласточка в груди мне вьет венок.
 
И в сердце там мне поселилась,
Надежды комом утеплилась.
Теперь свечусь от счастье,
Теперь пойдет по масти.
 
В поисках нашел,
Забытый для меня листок.
Его я осмотрел,
Подумал тут какой-то рок...
 
Быть же мне провальною душой.
Не мой! Я... Какой-то не живой.
От мира на гибель обреченный,
К провалу будто испеченный.
 
Вот опять вернулся я ни с чем,
У обрыва горе свое съем.
Я сяду на мою, любимую скамейку.
Взглядом огляну большую свою родину.
 
Со сидушки привстаю,
Подойду к крутому краю,
И пробормочу.
-Жить, я больше не хочу.
 
Будто посмотрел на бога.
Вниз взгляд я потуплю,
И увижу там обвал.
Ждет меня большой провал...


Рецензии