Отзвуки Тибета

Кто знает - кто мы и откуда?.. 
 Идёт прогресс или регресс?
 Бог – истина...  -  Аллах, иль Будда?..
 У кого духа перевес?
 Что нам главней, - душа ли, тело?..
 Для духа тело, - инструмент…
 Предполагается несмело
 Того мы Света все момент;

 Всевышнего ума мы дети,
 Его энергии комки...
 Пять рас разумных здесь в ответе…
 По жизни - волки нам братки.

 Эпифиз мозга, - третий глаз наш,
 У предков был души зрачком....
 У четырёх рас злости шабаш
 Вернул их дух в «Тот Свет» тайком.
 Мы, - пятая... - из них всех хуже.
 Тех - выше дух и интеллект.
 Способности наши не дружат
 С всемирным знанием планет.

 Разорваны былые связи
 С духовным полем всех умов.
 Мы - тень идей их… как бы, - квази,
 Часть неоплаченных долгов.
 Но, говорят, что генофонды
 Самати миллионы лет
 В себе хранят. Смертей аккорды
 Нам не доступны… - жив, мёртв Свет.
 А - без глобальной катастрофы; -
 Реализовывай себя!..
 Быть может, сонм стихов, их строфы
 И есть должок богам с меня.

                2005г.


Рецензии