Мгновение

Тем, кто родился в воскресенье,
Господь дорогу в жизни указал,
И тем Шекспир в своём творенье
«Быть иль не быть» двусмысленно сказал.

Скажу, без совести зазренья,
Мой выбор – быть! Всегда, везде…
Отражены в стихотворенье
Душа поэта, вечность, бытие…

Что наша жизнь? Всего одно мгновенье,
Которое, как дерзкий всплеск, как сладкий миг.
И нет ни капельки сомненья,
Что этот миг – Вселенной целой сдвиг.

Путь славы, истины – лишь миг, мгновенье.
Мгновенье в злободневном воскресенье,
Которое не сможет поглотить забвенье.
Ну, дайте же поэту вдохновенья!

И горькой истины прольётся свет
На молодость, которой больше нет.
Всё это отразит в своих стихах поэт
Лишь только на закате своих лет.


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Автор с большой буквы. Скажу сразу, ваше произведение меня приятно удивило, слова так и льются из ваших уст на строки этого стихотворения, заставляя задуматься о жизни, о смерти, о времени и его скоротечности. Стиль письма завораживает, приятно и легко читать. Орфографических ошибок не замечено. Думаю, я нашел то, что искал долгие годы. Спасибо за шедевр!

Владлен Вяземский   24.01.2019 17:23     Заявить о нарушении