Пылкову Якову Матвеевичу

Пылкову Якову Матвеевичу - первому поселенцу Барнаула

Вы мой предок, а я ваш потомок,
Ничего невозможного нет.
Сквозь туман трехсотлетних потемок
В интернете оставлен ваш след.
Восемнадцатый век год тридцатый
В Барнаульском селе лишь одна
Проживала семья, в ней вожатый
Пылков Яков Матвеич - глава.
Это мой пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадед
Сто да двадцать да восемь всего, если счесть,
Ещё столько ж прабабушек, Пылков Аркадий
Дед мой, знал ли про эту высокую честь?
Быть потомком у номер один поселенца
В Барнауле селе, что вдоль Волчьей реки,
Не боярина и не дворян иждевенцев,
Крепостного крестьянина средней руки.
А по мне так и честь, никого не топил,
Сеял хлеб, лил метал, все крепил и крепил
То Демидовых власть, то царя, то казну,
Для того прикреплённым он был в старину.
Но не Пылковы вы, а напротив Царевы,
Скажет кто-нибудь, статус сменился у вас!
Просто царский крестьянин назывался царевым,
Ну а статус менялся как у всех и не раз.
Если ствол вы,то я на десятой от вас
Ветке справа сижу и на мир удивляюсь,
О какое же множество родичей в нас
Геном в клетке одной друг за друга цеплялось!
Мы не знаем о них, а они все живут
В нас согласно неписанных жизненных правил,
Никогда, никогда, никогда не умрут,
Вместе с ними и мы на своей ветке справа.


Рецензии