А ветер лаской сердце грел

Он с детских лет грозы боялся,
Откуда страх его настиг?
Он с головою укрывался,
Под одеялом был он тих.

Дождик бил по мокрым стёклам,
Пугал его, змеёй шипел:
- Смотри какая непогода,
Давно такой ты, друг, хотел.

-Я не хотел!- щебечет мальчик,
-Я не хотел грозу и дождь.
Я весь дрожу как серый зайчик
Дрожит и мой курносый нос.

Мальчишка в страхе отвлекался,
А дождь шипел и песню пел,
И только Ангел улыбался
И ветер лаской сердце грел.

Подрос со временем мальчишка,
Но страх грозы его ласкал...
Читал в грозу он только книжку
И место тихое искал.

Но как-то раз, устав бояться,
Когда гремел небесный гром,
На улицу бежать собрался,
Не пожалел бы он потом.

Он шел по чистому по полю,
По небу гром и блеск огня!
Но он кричал, себя не помня:
- Родная молния моя!

Тебя люблю я - танец Бога,
Тебя я слышу, ты поверь.
С тобою рядом, бок мы о бок,
Держали в рае эту дверь!

Бесстрашие раем называл он,
Кричал, что вовсе он не трус.
А рядом молнии играли!-
Куда ушла былая грусть!

И с той поры, коня седлая,
Садился он, пускался вскачь.
С дождями, с молнией играя,
Забыл про детский давний плач!


Рецензии
Вот так, одолев свой страх,
Неважно что страху причиной,
Поверив в себя всердцах,
Становится мальчик мужчиной!

Ольга Бонта   27.01.2019 18:32     Заявить о нарушении
Оля, спасибо ОГРОМНОЕ! Елена.

Елена Анатольевна Чернышева   27.01.2019 20:25   Заявить о нарушении