друзья

есть у меня друзья такие,
которых лучше бы не знать,
но,все же,сердцу дорогие -
от них приходится скрывать;

тут торг,конечно,неуместен,
кого убить,кого любить,
с кем петь с душой открытой песни,
кому с расчетом тонко мстить.

один завидует бестактно,
другой на кухне врет жене,
а третий ставит перед фактом
о том,что неизвестно мне.

с одним вино не поделили,
с другим все спорим ни о чем,
а с третьим весь хрусталь разбили
и он,понятно,ни при чем.

так хорошо,что их немного,
я радуюсь,когда их нет,
без них пряма моя дорога,
я вижу солнца яркий свет.

так час,другой...вдруг замечаю,
неладно что - то в тишине,
поспорить не с кем,выпить чаю,
никто не возражает мне...

вина не допита бутылка,
не состоятелен был спор,
хрусталь стоял,поди,без толку,
и сам же грохнулся об пол.

а тот,в ком зависть,всех богаче
и такта - как зимы в окне,
кто врал жене,тот врал иначе,
чем раньше показалось мне.

а тот,кто ставил перед фактом
и сам не знал,что я все знал,
о том,что проигрался в карты,
я сам жене своей сказал.

и вот звоню...и вот встречаю...
с улыбкой чаем угощаю,
и их вниманием согрет,
я сам готовлю винегрет.

и слышу спор опять на кухне,
он с жаром врет моей жене,
а тот орет - паштет твой тухлый,
вина не доливая мне.

а тот завидует картинам
и даже стульям и столу,
стаканам,вилкам,ложкам,сыну,
жене,французскому вину...

так хорошо,друзей немного,
я радуюсь,когда их нет,
ушли и скатертью дорога!
и доедаю винегрет.
 


Рецензии