Снег искрится на лапах еловых...

Снег искрится на лапах еловых
и ложится пушистым ковром.
Словно кто-то в палатах дворцовых
всё отделал резным серебром.

Восхищают штрихи и узоры.
Взяв волшебную кисть, Дед Мороз
разукрасил парадно уборы
на ветвях крепко спящих берёз.

Алый луч заходящего солнца
озарит на реке тонкий лёд,
по сугробам скользнёт, свет коснётся
края леса и поле зальёт.


Рецензии