Детство Нищета

Просторы , дивные просторы !
А помнишь , раньше здесь
Границами заборы
Резали местность ,
Да только разобрали , сдали ,
И мы с тобою тоже время не теряли .
Довольно рано я для себя познал ,
Каково это - искать , чтоб выжить , нал
По проволкам , я помню , наскребал ,
А после - по копейкам за металл .
Ну и , конечно , ещё были рынки ,
Чтобы со сборником кассета ,
Районы проверяя на бутылки ,
Узнал тогда " почём монета " ,
Ещё не думая о сигаретах .
И первые отравленные рифмы -
Под впечатлением от хардкор-рэпа .
Я мечтал и рифмовал в куплетах -
Всю злость , которую познал ,
Всю эту нищих улиц грязь .
О том , как в хату лезет мразь ,
Что твой сосед , который и за пачку сигарет
Заложит и продаст , ограбит .
О том , как раком ставит
Реальность , что нас тихо травит .
Детские строки против политических гон**ов .
Детские , замечу детские - про нарушения законов .
А после снова подбирать , чтоб сдать ,
Чтобы ещё прожить и досуществовать
Сей день продлить , ночь переспать .
Конечно же , учились воровать ,
И убегать , и в драки нас кидали - кто постарше .
а мы же дрались , добивая уже павших .
Какие к чёрту честные бои :
"Он пал - разбей его е**ло до крови ,
Чтоб еле уползал . Дотащим , если что ."
В разодранном пальто , дырявых сапогах .
В этом мире пустом , пытаясь спрятать страх ,
Мы шли и злобными тенями ,
Подростками мы выползали уж ночами ,
Но это уж истории страшнее
И мысли злее , действия больнее .
Когда осмелюсь , может , расскажу ,
Как рвали путников и дозы к гаражу
Тащили и тащились , чтоб забыться .
Я расскажу потом , когда не спится .


Рецензии