Ничего не должны

Слово катилось вперёд
Звонкой монетой, источником света,
Средством для тонких острот -
Жертву и вора клейми без разбора.

Слово валялось в пыли
Исконной заразой невидимой глазу,
К трону его подвели
Торжественно, плавно, чтоб знало, кто главный.

Слово давилось собой,
Кривлялось потешно, прикинулось грешным.
Гордо ныряло в запой,
Шлялось без дела, скандалило, пело.

Глупость служила щитом,
Став беспородным, мели, что угодно.
Можешь поведать о том,
Что мыслям владыки цена - две гвоздики.

Слово срывалось с петель
В расхристанном виде, себя ненавидя.
Тихо журчала свирель
И плакали люди: что будет, то будет.
 


Рецензии