Фантазии. Часть 1

 Тебе

 Я хочу, чтобы ты была вечно
 И смеялась от счастья, любя;
 Засыпала б со мною беспечно,
 Разрешая раздеть всё с себя.

 Я б стремился прижаться к ладони,
 Обнимал бы губами уста;
 Не уйти мне вовек от погони:
 Целовать, закрывая глаза.

 Я бы гладил красивые ноги,
 Плечи, волосы, гибкий твой стан;
 Бёдра, груди, ресницы. О!, боги!:
 Всё мираж это, только обман.

 Если б мог я к тебе прикоснуться
 И потрогать рукой, и обнять;
 А потом вдруг (случайно) проснуться.
 Впрочем, мифы тебе не понять.

 1987 г.

 Продолжение следует (Сборник Формула любви)


   


Рецензии