Тень от башни - Продолжение - 1

Продолжение поэтического произведения про мерзкую тень от башни, ползущую в сторону точки пространственного континуума, из которой лирический герой осознаёт своё пребывание в мироздании:

Пятно беспамятного гула
Шумит и давит в голове.
В забвеньи память утонула.
Так отражается в Неве

Пейзаж размытой акварели
Осенне-сумрачных тонов.
Кто эта женщина в постели!?
Отбросив пледовый покров,

Она внезапно встала с ложа.
Смещенье заданных орбит
В её безумном взгляде. Ёжась
Ознобно, тихо говорит:

"Язык священного Шумера
Осознан мною был во сне.
Я вспомнила, что я Венера.
Купаясь в Солнечном огне

Была когда-то я богиней.
Звездою, впаянной в янтарь,
В табличках из кирпичной глины,
Осталась с именем ИштарЪ.

Теперь я вновь сумею словом
Творить пространственную нить.
Смогу судьбу всего живого
Как пожелаю раскроить..."


Рецензии