Весь мир построен по законам экономий

Весь мир построен по законам экономий...
Любая сущность – экономна  по себе…
В стихийном атоме не сыщешь патологий,
Он совершенен сам в любой другой среде.

Природа охраняет красоту конструкций,
Срезая лишнее святым резцом Творца,
И мир стабилен сам без правил и инструкций,
Лишь Красота главенствует в строительстве Дворца.

И мы живём под сенью этих сводов,
Не понимая принципов творения вещей,
А сущности нам мстят дыханием заводов,
Отравленным туманом и разумом людей.

Как трудно в обществе нам красоты добиться
И соответствовать природе сущных форм,
Мы до сих пор не знаем, куда же нам стремиться,
Не понимая в принципах, куда мы все идём.

Стихия общества ведёт к стихиям формы,
Плохие формы – жаждают  огня,
И разум человеческий разбит о край платформы,
Которую навязывают силой для тебя.

Все атомы в одном большом куске металла
Не спорят меж собой в пределах красоты,
Но – как ушла гармония и красота пропала –
Так сложность начинается житейской суеты.

А в обществе, тем паче, и все явленья круче,
Земля уже не может терпеть любой народ,
Лавина катастроф – предтеча сил могучих
Неотвратимо, многозначно настаёт…

Антон Сибиряк
17 октября 2011 г.


Рецензии