Я нашел ворота рая

Я нашёл ворота рая
У соседского сарая.
Мраморный газон из плитки
У затерянной калитки.

И скульптуры в стиле Гжели,
Голубыми стали ели.
На зиму замёрз фонтан,
Он похож так на тюльпан.

Слезы неба в нем застыли
В каплях, что водою были.
Где вода бежала струйкой
Стала ледяной сосулькой.

Что за форма, как копилка,
Нам знакома, это свинка.
Смогли китайцы, я смотрю,
Подсунуть желтую свинью...


Рецензии