Вкуса губ твоих нектар

Ты кружишься, в надежде уповая,
Та истина, что кажется в вине;
Я поддаюсь тебе, сам того не зная,
И взгляд твой - проникает изподвне.

Ты грациозно, в то же время робко
Наискось улыбаешься в ответ,
Нас вводишь в искушение «неловко»
И чуть коснётся щёк твоих тот зимний свет.

Я вижу, чувствую и теплюсь миром
Надежд очей и вдохом след;
Ты рождена быть истинным кумиром,
И от любви к тебе я кажется ослеп.

Побудь со мной, прошу, как можно дольше,
Чем мысленно на минимум и просто в дар.
Ты для меня та, что намного больше,
И мне познать бы вкуса губ твоих нектар...

Не покидай меня с моих отрывков жизни,
Мне радостью прольётся крик с души,
Ведь с появлением тебя обрелся смысл -
И я томлю его... и незачем спешить.


Рецензии