Мороз усилился в январь

Порывы ветра мне в лицо,
а я держусь...геть молодцом,
сугробы снежные вокруг,
зима,ты что хотел,мой друг?!
Метель кружит,из снега мга,
темны на небе облака,
мороз усилился в январь,
в двадцатый день на календарь.
Я-не художник Васнецов,
снежинки бьются мне в лицо
и может это б рисовал,
но Бог...талант не даровал.
Иду по снегу,снег хрустит,
река под льдом,как будто спит,
просторы снежные в полях
и никого нет на санях.
Один лишь я,как божий перст,
пришёл полицезреть окрест,
где ветер дует мне в лицо,
а я держусь...геть молодцом
и не запахнут мой армяк,
и не висит на мне кушак,
я думу думаю свою,
лицо морозя на ветру.
О,Русь великая моя,
ужель опять ты ждёшь вояк?
Ужели ядерной войной
нарушен будет твой покой?
Порывы ветра мне в лицо,
а я держусь...геть молодцом,
лишь сжалось сердце болью ран,
тебя Россия-не отдам
на поруганье воронью,
тебя мой милый край Люблю!
20.01.2019г.   У.А.В.


Рецензии