Верни, что ты украл!

Не я воровал - сама потеряла,
Бродила здесь столько лет!
А я ведь сказал, когда забежала,
Что тут тебе места нет.
Здесь не живут благородные принцы -
Ищи их вон там - внизу.
Здесь ветрено.Здесь одинокие птицы.
К руке они не подползут.
Себя не вини, я отравлен другою.
Выжил... Но сердце болит -
Помнит, мою увлеченность любовью
Боится второй Лилит.*
Так, что спеши. "Выходят все сроки."
Тебе ещё нет сорока.
А мне хорошо здесь, под небом высоким
Знать, что ты любишь... пока.

              ***


Картинка: Джон Кольер, взято из инета.


Рецензии