Родня

Вот почему вы невзлюбили так меня?
Вот почему терпеть меня не можете?
И неприязнь мне в душу, как огня
вы потихоньку с клеветою ложите.

Наверно вы любили бы меня.
Когда бы я ничтожною казалась.
Когда бы из огня да в полымя
за правду, словно воин не бросалась.

Вы обо мне ни разу не спросили
как я живу, мечтаю ли о чём.
Ни разу похвалой не похвалили.
Наверно я для вас как бы фантом.

И я уже оставила надежду
родней для вас не суждено мне стать.
А Ангел мне приоткрывает вежды.
И учит меня по небу летать.


Рецензии