Зимний парк

В очень снежное воскресенье
Кто с детьми решил в зоопарк,
Кто активней, любит движение,
Отправляется в этот парк.

В нем народу не убывает:
Скейтборд, санки, лыжи, коньки,
И мороз слегка подгоняет,
Парни мчатся наперегонки.

Парковаться проблема та еще,
И машины все прибывают,
Хоть удобно парк размещен,
Места все-таки не хватает.

Вот собачка вдруг потерялась,
Но хозяин нашелся сразу,
А она стоит, растерялась,
Непривычна картина глазу.

Целый город встал вдруг на лыжи?
В этом трудно ей разобраться,
Подбежала к хозяину, лижет,
Очень запросто тут потеряться.

Дальше лес настоящий, зимний,
Нависают снежные лапы,
Мальчик, нос от холода синий,
Не желает слушаться папу.

Ветерок небольшой, но все же,
Иногда сверху снежным душем,
Он с ветвей окатить тебя может,
Целясь прямо за шиворот, в уши.

Изо рта на морозе пар,
Вокруг снежных полно чудес,
Парк большой, не один гектар,
Настоящий питерский лес!

Надышавшись за выходной,
Снег с одежды каждый стряхнет,
Отправляются люди домой,
Зоопарк еще подождет.


     24.01.2019


Рецензии
Приду ещё.
Пока, пока...

А.Н.

А.Назаренко   27.01.2019 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.