Закон и совесть

У разных языков, у всех наречий,
Какие бы эпохи ни бывали,
Закон и совесть – ком противоречий,
И мы его распутаем едва ли.

И нам с теченьем лет уже не внове
Притворно-обличительные речи.
А меру справедливости лишь совесть
Способна оценить и обеспечить.

Один грешит, а после бьёт поклоны,
А кто-то в бой идёт – не за медали…
Хочу, чтоб всех судили – по закону,
Но чтоб закон и совесть совпадали.
* * *


Рецензии