Не плачь, а пой

Наступила осень золотая,
Всё пожухло, высохли цветы,
И с деревьев листья облетают,
Среди грусти расцветаешь ты.

Как цветок, среди снегов холодных,
Как огонь, среди нагих дерев,
Как Святой подарок от природы,
На тебя любуюсь, замерев.

И тоска, и радость в это время,
Настроенье, что осенний день,
У любимого девчонок - три гарема,
А я, глупая, хожу, как тень.

Ветерок осенний его кружит,
Как с деревьев падающий лист,
Торжеством и гордостью застужен,
Будто надо мной смеётся жизнь.

Осень, осень! Золотая осень!
Рвутся листья на сыром ветру,
Подгоняя, медленно уносит,
Как мечту, спросонья по утру.

Я иду тихонько по аллее,
Журавли курлычат надо мной,
День прошёл, закат уже алеет,
Ты не плачь, душа, а лучше пой!

                31.08.04.


Рецензии
Лидочка, превосходное стихотворение!
Очень красиво и трогательно написано!
Да есть такие персонажи и их жаль!
Всего наилучшего, счастья, радости!

Ирина Морозова-Басова   11.01.2020 21:32     Заявить о нарушении
Это жизнь, Ирина! Всё наладится в душе моей героини. Спасибо, дорогая! Ценю Ваши визиты. С теплом.

Лидия Пичерская   15.01.2020 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.