Передачи о природе Тимофея Баженова

     Написано под впечатлением
     передачи Тимофея Баженова

   Передачи о природе-
   смотрим с бабушкою мы,
   и спасибо при народе-
   говорим от всей семьи.
   Рассказал нам дядя Тима
   в своей передаче,
   что болота на Земле-
   в жизни много значат.


   О болотах мы слыхали 
   и для нас они страшны.
   Знаем,что через болота-
   ни проехать,ни пройти!
   Мы узнали,что в Сибири,
   есть болото"Васюги"-
   оно самое большое,
   больше в Мире не найти.

   Васюговские болота-
   это легкие Земли.
   Васюговские болота-
   даже очень всем нужны!
   И от этой передачи-
   мы болотами больны-
   покажите,дядя Тима,
   нам большие "Васюги".

   Как живется им в Сибири,
   как олени ходят там,
   лось большой по той низине-
   бродит,словно по лугам?
   И,конечно,где низины,
   посмотреть бы на бобра-
   на строителя плотины
   и подземного дворца!

   Кто живет там,что за птицы
   на болоте "Васюги",
   и какие там зарницы
   и растут ли там цветы?
   Дядя Тима,мы Вас ждем-
   видеть на экране!
   Вместе с вами мы пройдем   
   ту встречу с "Васюгами"!

   А когда мы подрастем,
   станем уж большими-
   то,как Вы,пешком пройдем
   по родной России!
   О природе все узнаем-
   её надо познавать.
   Мы ботаниками станем-
   будем Землю украшать!

   Чтоб Земля цвела садами,
   была чистою вода,
   голубыми Небесами-
   радовались мы века!
   Чтоб спокойно жили дети
   на красивейшей Планете.
   Люди,Вы всегда в ответе-
   за ПРИРОДУ на ЗЕМЛЕ!

   
         


Рецензии
Несомненно, интересная передача)))
Респект.

Вячеслав Беженар   09.06.2020 23:37     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом мая.Тамара

Тамара Штван   10.06.2020 12:12   Заявить о нарушении