Сейчас я встану, и начнется день

Сейчас я встану, и начнется день.
Покатится колесик по ухабам,
Сквозь ветер, шум, поскрипывая слабо,
Сквозь непролазную общенья дребедень.

Дела чужие, странные задачи,
Ненужных действий пена, суета...
Работа . Раб. Я делаю и плачу.
Как под ярмом. И я совсем не ТА.

Я потерялась. Я себя закрыла
В коробочку без солнца и тепла.
И демиурга созидательная сила
Заснула порсто? Или умерла?


Я трачу жизнь на глупые отчеты
Уже не помню что такое облака
Как длинен день! Как далека суббота!
Когда к себе вернусь наверняка?

Я все еще лежу. И день не начинаю.
Пока еще свободна и легка.
Сейчас я есть. и я сейчас живая.
Еще минуту. Все. Пора. Пока.
2019.


Рецензии