Жил художник натощак, он всю жизнь писал полотна..

ПЕСЕНКА О ХУДОЖНИКЕ

Жил художник натощак,
он всю жизнь писал полотна,
по субботам кушал плотно,
а по будням кое-как…
        А по будням кое-как.

Наблюдая жизнь в окно,
он, к палитре припадая,
наносил на полотно
то, что видел наблюдая…
        Наносил на полотно.

А когда прошли века,
и состарились картины,
их достали с чердака,
обмели от паутины…
        Но, когда прошли века.
        Увы, когда прошли века!

Он в музеях, тот чудак.
Я хожу смотреть полотна.
По субботам ем я плотно,
а по будням кое-как…
        А он в музеях, тот чудак.
        Ведь вот в музеях, тот чудак.
                80-е
Впервые опубликовано в книге А. Фильцера "Предновогодний романс", Москва, "Прогресс-Традиция", 1998


Рецензии
он, к пoллитре припадая,

Зус Вайман   27.01.2019 03:20     Заявить о нарушении
жил художник натощак,
он не кушал каждый вечер
натощак писалось легче
а вот сытому никак.))))

Эману Элька   27.01.2019 08:03   Заявить о нарушении
Почитал твои стихи.
Спасибо!
Понравилась легкость, живость и настрой!

Александр Фильцер   04.03.2019 11:09   Заявить о нарушении