Цензура

Хозяева жизни совсем одурели,
Гудят как тромбоны, свистят как свирели:
Чтоб лучше жилось людям день ото дня
Тарифы и цены нам нужно поднять.

Госдура уже не вникает в законы,
Им образ гаранта заместо иконы,
Мусолит бредовые мысли до дыр,
Трясясь за свои поросячьи зады.

Когда же нажрутся все слуги народа?
Когда же их всех за решётку на годы?
Когда же придут золотые умы
И вытащат нашу отчизну из тьмы?

Но крепко царёк восседает на троне
И "травит" побаски, старательно гонит
Указ за указом, которые двор
Суёт в одно место себе до сих пор.

Глумятся, воруют и рты затыкают:
Молчите жлобы, доля ваша такая,
Кто вякнет - в тюремный отправится тур,
Нельзя оскорблять государственных дур.


Рецензии
Предыдущему рецензенту. У А.Райкина в одной из миниатюр есть такое о воле и решимости, когда обиженный сжал кулак в кармане, а потом там же показал кукиш начальству. Вот и у нашего православного народа воля там же. Пока мы все, как пальцы в перчатке. http://www.stihi.ru/2008/04/03/907 Ю.М.

Юрий Михайленко   19.02.2019 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.