Город N

В городе N на краю земли,
Где рано цветёт сирень,
Выходят из гавани корабли,
В закат провожая день.

В городе N на краю земли,
Где милых все так же ждут,
Слагает мальчишка свои стихи,
В которых слова не лгут.

И будет тот город стоять сотни лет,
И будут морозы сменяться весною,
И будет девчонка смотреть ему в след,
Корабль когда позовёт за собою.

И стих свой оставив, поэт поплывет
Морской бороздить простор,
Но каждый корабль его гавань ждёт,
Какой бы ни видела шторм.


Рецензии