Два рассказа из дачной жизни

   
            Хватит



      Летние дни и ночи в деревне наполнены необыкновеннной благостью, запахом цветов, шорохом листьев. Мне нравится делить эту радость пребывания на даче с кем-то из узкого круга друзей.
      В один из таких тихих ласковых вечеров моя маленькая подружка Лерочка предложила продолжить ужин без света, при свечах. А я попросила её включить музыку на планшете. Лерочка включила Лунную сонату. С первыми же звуками всё преобразилось в нашей маленькой кухонке. Мы с Лерочкой с упоением слушали: кто закрыв глаза, кто слегка подпевая и дирижируя. Восторг и состояние не опишешь словами.
      Но тут бабушка Лерочки резко поднялась со стула и злобно оборвала:" Хв-в-в-атит!"
      Мы задули свечи, убрали посуду и скукожились...


           Бедная

      Так случилось, что мне пришлось перенести онкологическую операцию с последующим облучением. Одна моя подружка тут же стала в одноклассниках выставлять какие-то ролики с  молитвенными завывальными песнями - для меня, как потом  выяснилось (она так и сказала - хочу чтобы ты послушала), но этого ей показалось мало и вот с приездом ко мне на дачу в один из летних дней, мы уютно расположились на мягких пуховых подушках, и она предложила вслух почитать привезённую ею из дома для этой цели книгу "Хижина дяди Тома", открыла описанную автором сцену умирания от неизлечимой болезни и последующих похорон прекрасной нежной девушки Евы (якобы, дома она дочитала как раз до этого места) и стала читать, смакуя при этом каждую деталь всего этого жутко трагичного описания.
      В тот вечер  я подумала про подругу: "Бедная...", - и потом за неё помолилась.


Рецензии
Ой, Нина, какие страшные истории... Ужас!

Надежда Якушева 2   09.02.2019 12:33     Заявить о нарушении
Вот же!
Конечно это далеко не художественное произведение.
Этой цели я и не преследовала.
Просто этими двумя случаями из жизни захотелось поделиться - причина нашлась, чтобы вспомнить об этом.

Нина Сурова   10.02.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.