Зов из соседней галактики 6. С вами я...

Я убит под Аргуном давно.
Было все как в кошмарном кино:
Адский грохот снарядов и смерть,
Да свинцовой пурги круговерть.

Хриплый стон... Яркий свет... Темнота.
В голове мысль-кинжал - жизнь ушла.
Вековой тишины смертный сон
Разбудил переливчатый звон.

Звуки падали прямо с небес.
Понял сердцем: звучит благовест.
В вышине засиял яркий крест.
Умер телом, но духом воскрес.

Как ребенок восстал ото сна.
За спиной - два прекрасных крыла.
Нет ни боли, ни крови, ни ран.
Вмиг рассеялся мрачный туман.

Я могу смело в небо взлететь
И на мир с высоты посмотреть.
Я приду к вам в предутренних снах,
Оставляя тепло на губах.

Мной налажен с Землей тонкий мост.
Вы не лейте безудержных слез.
С вами я до скончанья времен.
Жизнь земная - коротенький сон...

24 января 2019


Рецензии