Вокруг и внутри

Мне говорят - посмотри вокруг -
Там скрежет зубов и сердца стук,
Все злы и голодные,
Простые и благородные,
Недовольны соседом, телевизором,
Женой, режимом, собственным бредом.
Белым светом и темной ночью.
Как все страдают от того,
Что видят вокруг,
А вокруг де плохо очень.
Прям нет мочи.
Не люблю спорить, не досуг.
Но я тоже смотрю вокруг,
Наблюдаю жизнь во всей её полноте,
Единственное, в чём убедило меня бытиё
Моё и твоё, его и её,
Так это в глупости попыток
Искать причины во внешней мгле,
Равно, как и в текущей яркости.
Всё что происходит с тобой и со мной,
Сегодня, вчера, здесь и везде -
Происходит исключительно в голове.


Рецензии