О Луне

Прекрасная,в небе ночном
Стоит надо мною Луна.
Пусть тусклые звезды кругом,
Наедине. Лишь я и она.

***

Смиренная, белая гладь.
С таинственным внутренним миром.
Сумела меня обаять,
Красотою своей строптивой.

Белый свет растопил мое сердце,
И мечта вдруг меня озарила...
 Я построил ракету и рвать.
Рвать на скорости всей заманила.

Путь нелегок мне был, путь тернист.
Я врезался о камни, о глыбы.
И не будь я такой оптимист,
Было б меньше космической пыли.

Я добрался! Я здесь! Я пришел!
О какие чудесные виды!
Неужели прекрасно так то,
Что будоражит многих умы. Ты?

Ты ответила лёгким дыханием.
Я все понял, я здесь не гонимый.
Уберегала меня от проблем.
Защищала характер мой хилый

Так позволь мне сказать пару слов!
Я ведь тоже не просто ранимый.
Я к тебе прилетел.. ведь любовь..
Я летел лишь к тебе, однокрылый.

Так хочу я обнять твою гладь,
Так хочу я открыть милый мир твой,
Так хочу я тебя целовать,
Так хочу лишь с тобою быть я.

Отчего меня так опьяняет Луна?
От того, что она холодна и бледна.
От того, что она лишь такая одна.
От того, что исправила Луна шалуна.
Отчего меня так опьяняет Луна?
От того, что должно быть я с ней навсегда.
А быть может виновна отнюдь не она?..

...Все заладил, дурак, об этой Луне...
А уверена ли ты, что читаешь не о себе?


Рецензии