Зимние берёзы

Зимние берёзы –
Снегу в тон корой,
Разрезая воздух
Светло-голубой.

Но темней их пятна –
Серости теней,
Влажной и прохладной
В блеске зимних дней.

Вытоптана тропка –
Сквозь пятнистый лес,
Прямо и не робко,
В поисках чудес...

Пятна – не помеха
Чистой белизне,
Где завязло эхо –
В звонкой тишине.


24 января 2019


Рецензии