11 января 2019 или Сезонная полигамность

Раскрепощённая Зима
Лютует мерно.
Швыряя в лица нам снега,
Винит, наверно…

Неясно в чём,
Скорей всего, что вне контекста,
Срывая верный капюшон
С больного места.

И даже добрый Цитрамон
Не помогает…
А нам истерика-циклон
Вовсю пеняет!

Да за какие, же такие,
Первородства?!?
Мы не украли, не убили –
В чём вопрос-то?!?

Да просто, женщина-Зима
Так комплексует.
За ней появится Весна -
Вот и ревнует.

Скандал-кагал,
Хотя, сама - в расцвете…
Но кто из нас не помышлял…
О Лете?


Рецензии