Бабья доля

Я смотрю на малиновый закат,
А боль обжигает мою душу...
У реки дремлет старый сад,
Я его покой отчаянно нарушу.

Стемнело. Дует ветерок.
На небе звездочки сияют.
Из ромашек я сплету венок,
А на одной, конечно, погадаю.

Погадаю на судьбу свою, на долю.
Я Богу помолюсь, глядя на луну.
И наревусь по - бабьи, в волю,
Что нет со мной того, кого люблю!

Соловьиной песней я утешусь,
Буду долго слушать соловья.
А яблоня, как мама нежно
Коснулась ветками меня.


Рецензии