Вальс

а панельки вокруг глядят друг на друга, бросая пылинки.
собирательный образ-яд каждой российской глубинки
отравляет тяжелые грусти самолетами, ресторанами,
никогда меня не отпустят эти окна, горящие парами.
вот одно смотрит слева, второе замерцало гирляндами севера.
Петербург, Москва, Бологое - и так далее, до последнего.
в моих сумерках, утре, закате нет ничего похожего,
одинаковы только печали, в панельные окна захожие.


Рецензии