Ко дню рождения В. Высоцкого

"Лишь рядом с небом может жить свобода!"
Сказал Поэт, взошедший на Парнас,
Который не пожил себе в угоду,
И сохранился в памяти у нас!

Звучат стихи, и слушаем мы песни,
О верности, о дружбе, о любви,
О том, что "всё не так", ну хоть ты тресни,
"Разбойничую душу не трави"!

На краешке он постоял недолго,
ЧерпАя жизнь ковшом, горел, кипел.
Вершиной от горы взлетел осколком,
"Вперёд и вверх, а там"… Нам хрипло пел.

На небесах, почувствовал свободу,
Поэзии оставив колорит,
"Изведать то, чего не ведал сроду"…
А на Земле, всё дух его парит!

24.01.2019г.


Рецензии