Я вновь вернусь

Посвящается Михаилу Юрьевичу Лермонтову


В предрассветный час
Души моей рожденья
Поставь мне свечку
О житии моем!
И пусть пробьет заря
Свой час извечный,
Я вновь вернусь на Землю,
Как и прежде!

Как и прежде стану восхвалять
Дам прелестный облик!
Их дивный тонкий стан!
Улыбкам, речам краснозвучным
Их внимать И слушать
Голос нежный!

Как прежде буду драчуном!
Сражаться на дуэли чести!
Ах, да! Какой пассаж!
Двадцатый век уж с лишним!

Но все-равно!
Не в бровь, так в глаз,
Не пулей, так словами
Я щеголять готов станцами
На света лицемерье!


Рецензии