А солнышко просто устало...

А солнышко просто устало,
Решило – уйду на покой, -
Трудилось зимой я немало,
Посплю – ка денечёк, другой.

Зашторило окна в светёлке,
Уснуло, забыв о делах.
Нависли над миром потёмки,
А с ними бессмысленный страх.

На небо согнал ветер тучи,
Совсем потемнел небосвод.
Посыпал снег мелкий, колючий,
Закрыв полотном горизонт.

Бушует три дня непогода
Бросается снегом, ворчит.
Устала от мрака природа,-
Где ж светлого солнца лучи?

А солнышко, бодрое,  встало,
Раздвинуло тучи слегка.
Вокруг сразу всё засияло,
Даль стала чиста и ярка.


Рецензии