***

Мы в жизни любим только раз,
а после ищем лишь похожих...
                (С.А.Есенин)

Мы, только однажды любим,
А после - глядим в прохожих,
Чтоб, те же глаза, и руки -
И те же шипы, у розы.
Мы быстрые ловим взгляды,
В постели мы - формам рады,
Но, этого вечно мало -
Она бы, не так лежала.
Мы, в поисках новой вспышки,
Пускай, то не видит разум,
Пускай и решил - не лишним,
Придётся и этот парень.
Мы, вроде циничных тварей -
Мы так, иногда, играем,
Но, самые светлые песни -
Про грусть, и про выбор первых.
"Любовь на три года" классик,
Нам пишет, "прощайте" дальше,
Но, что-ж мы, тогда, рисуем,
Оттенками серой краски?
Мы, только однажды любим -
Нам проще любить отмазки,
Мы только однажды любим -
Мы ищем похожих, дальше.


Рецензии