Дубровник. Лето

Я помню рассветы лета,
Дубровника старые стены,
Как были с тобою раздеты
Просто Денисом и Леной.

Апельсиновых деревьев листья
Ласкали плоды на ветках.
Во дворике святого Франциска
Игрались, как малолетки.

Как жевали батон на Локруме,
Удивленно смотрели павлинов,
Как на пляже нудистском уснули,
А соленый ветер дул в спину.

Как мы шли обратно к причалу,
Забегая за каждый камень,
Ты меня до складочек знала.
Я тебя обнимаю в WhatsApp'е.

Я не верю, что лета не будет,
Что рыжих волос обещанье
Убежит, испариться, убудет,
И в сомненьях себя обманет.

Мы построим свой Дубровник,
Ярче, теплее и ближе.
А сомненья съедим на полдник,
И отправим их Питер-Парижем.


Рецензии