Басня о рубашках

В элитном доме вдруг элитный кран сломался,
Хозяин шибко испугался
И ну звонить в ООН и МЧС,
Чуть не добрался до небес,
Покуда позвонить он в ЖЭК не догадался.
Пришел сантехник тот же час,
Исправным краном быстро заменил поломку,
А барин, подобрев, задал головоломку:
"Гляди, различия меж нас -
Я так успешен, знаменит, - так начал он рассказ, -
А ты в убожестве погряз".
И тут же дал ответ трудяге:
"Всему рубашка лишь виной,
Твоя - вон словно шкура на дворняге,
В моей же так богат покрой,
Что позавидуют стиляги.
От этого успех и слава мне,
Пусть хитростью расшит наряд мой на спине,
А твой - простой, но честною рукой спроворен,
В своей рубахе буду на коне,
А ты таким как я покорен".

Что было дальше, мне неинтересно.
Скажите мне, друзья, но только честно,
Ответ уж в голову пришел иль надобно гадать,
Что уж и так известно,
Как нам рубашки эти звать?


Рецензии