Лодка

Сквозь сизые мокрые тучи,
Сквозь просвет из потухших звёзд,
Плыла лодка...и ветер могучий
её тихую боль мирно нёс.

Её штормом качало и волны
обнимали её со спины.
Но и у них закончилась воля,
стали бить её ради игры.

Деревянная дева кружилась,
И не верила лживым словам,
ни крикливой песне чаек,
ни паромов глухим стихам.

Ей не нужна была белая пристань,
Отраженье своё в воде.
Она причалила возле пирса,
И замолкла в большой синеве.

И было ей до того всё уж тошно,
Что не хотелось к заветной гавани плыть.
Она б променяла всё море на воздух,
И согласилась себя с тем же взять- потопить.

И что с того, что посыпался ливень?
И что бедняга стоит чуть жива?
Она не чувствует; медленно тонет,
В её сердце пробилась дыра.


Рецензии