Я зимы такой не помню

Я зимы такой не помню:
На исходе января
Очень бедно, очень скромно,
Скучно смотрится земля.

За окном грустит рябина,
Ветки сохнут на ветру.
Невесёлая картина:
Лучше было бы в снегу.

У забора куст калины
Сиротливо задремал,
Вместо снега только глина,
В эту зиму он скучал.

От тоски камыш трещит
На озёрном берегу,
По привычке он дрожит:
Всё-таки теплей в снегу.

На ближайшем косогоре
Кедры сонные в пыли,
О заснеженном просторе
Размечтались воробьи.

Ничего не обещают
И синоптики пока,
А народ давно скучает:
Нам без снега не зима.


Рецензии