Писание Писаний. Constitutum Constantini

Шуты монахи и мечи
на склоне рыцарский турнир —
сошлись — убились
шуты монахи палачи
рать ликует — карлик торжествует
бубенцы
звенят на шапках
в папку записывает Видукинд
под диктовку короля —
сошлись — убились
и остальное бла-бла-бла

Князья епископ дураки —
все умилилсь
Дурак на четырех глумится
сейчас и яства поднесут —
подносят
лебедя и другую птицу

Епископ речи и чума
а Дама сердца — та одна
в покоях верности темнится
пояса — произведенья кузнеца
Сошлись — убились
Заветный ключ лежит в траве
вдове — не выплакать прощенья
от пояса освобожденья — вдове

Ликует рать и пьет за мир
Монахи жрут — дураки врут
Пир
Дураки и карлики торжествуют
а самый карликовый — туп
ликует
Видукинд под его диктовку записывает
а я пою-ю-ю-ю-ю

а топорик остренький-остренький
а стишок мой простенький-простенький
Затачивание орудий мастерства —
любимое хобби местного палача

А шея у меня тонкая-тонкая
А голова звонкая-звонкая
того и гляди скатится —
Что можно — что нельзя сказать
как слова два перевязать

Шуты епископы мечи —
все от креста — ликует рать
А меч — он самый главный крест
а король — самый карликовый
самый голый окрест

Шуты епископы кресты —
карликовый уж поморщился
Ты —
не позволю такое поведение
и движением руки
выразил свое негодование
а палач привел в исполнение
Вот — поплатилась моя шея
вольным словообразованием —
шея-я-я-я-я

Играют шуты на дудочках —
а я — трубадурная дурочка —
как смею
всю жизнь по проволоке семенила ножками
Шуты выбивают марш ложками
Под диктовку палача
Видукинд Корвейский
записывает

Шуты монахи и мечи
и клич армейский
на склоне плаха (рады палачи)
на скатившейся главе глаза — те
еще хлопают
Монахи уписывают
Дураки топают


Рецензии
Все кто сошлись убились,
долго молились правде,
в общем то без усилий
кладбища распахались.
И разбросав каменья
перевернув надгробья,
разтрактовать знамения
не суждено прилобьем.
Все, кто сошлись убились,
перемололи правду,
вот и иссяк числитель
стал он ничтожно малым.

:)
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   24.01.2019 19:08     Заявить о нарушении
Здорово. Очень динамично, спасибо.

Лорена Доттай   25.01.2019 13:34   Заявить о нарушении