Снеговик

Я беру снежок ладошкой,
Быстро, быстро по дорожке,
Снежный шарик я качу,
Три комка слепить хочу!

Их поставлю друг на друга,
Я себе слепила друга!
В руки дам ему метёлку,
Шапка будет из ведёрка!

Вместо носа будет шишка,
Назову его я Гришка!
Пусть сверкают огоньки,
Его глазки, угольки!

Он хороший, он большой,
Не возьму его домой!
Чтобы друг мой, снеговик,
Не растаял в тот же миг!


Рецензии