Жених

                1970 год...

Позади осталась полу вечность...
Изменений масса наросла...
Женихом ты стал законным...
Что такое? Так уж видно
Жизнь нас создала...

А невестой быть гитара перестала?

Было время,
Да и сейчас немного:
Влюбчивостям не было конца.
Но Анютка встала на пороге...
Не сказав, однако, ни словца...

Как устроить жизнь?
С чего начать?
Но, как было,
Так уже не станет.

Все говорят, что
Надо-де, пора!
Пусть говорят, а ты
Подумай: "стоит?"

     Ответ ...

Пожалуй, если
Сбоку посмотреть,
То стоит, ибо
Годы-то уходят...

А по количеству
Скоплённого ума,
Признавшись самому себе,
Совсем не стоит...

У памяти, кто-то
Сказал, не шутя,
Узелков завязана пропасть,

Но это же, братец,
Не для тебя и это
Тебе не в новость...

Склонять себя можешь
И этак, и так,
Но, если выводы не вяжутся,

Тогда оставь при
Себе кличку "Балда"
И кончи раз навсегда нюниться...

А то ты бранишь
То Юрку, то Анну
И слух напряжён до предела:

Когда при тебе их
Склоняют всегда, тебя
Восхваляя при этом...

Ведь это всё
Сказки для дураков:
Для взрослых
С мозгами младенца...

Но ты же считаешь
Себя "МУДРЕЦОМ",
"Куды жа мени от
Себя детца?..."

           1970 г.

          2019г.


Рецензии