Сон белой ночи

Когда вдруг ночь уходит от окна
И лёгкие над крышами несутся облака,
Душа охвачена загадочным томленьем
И только городу Петра знакомым вдохновеньем!

Тогда лишь оживает белой ночи сон,
Мостов чугунных и порывов ветра звон.
Мне не читается, не спится...
Душа окрылена, как птица.

И вырываются стихи...
Из глубины моей души!


Рецензии