Не каждый

       Не каждый.

Не каждый даром наделен мечтаний,
В той высшей степени что обладаю я,
Нет, не в погоне за количеством желаний,
Единственной мечтой лишь наслаждаюсь я.


Не греет сердце мне ни серебро, ни злато,
Земель далеких прелести, изысканности блюд,
Ни мир утех любовных многих, ни тяга наслаждений, меня к себе ни сколько не влекут...


И не хочу постичь я все тайны мирозданья,
И знаменитым стать, гордыней увлечен,
Твои глаза и сердце - вот Он - предел мечтаний,
И чудный детский смех, в который так влюблен.


Рецензии