Ландыш

Однажды,в холодном сугробе,
Проснулся весь в томной неге
Цветочек всем так знакомый,
Прямо по цвету снега.

Белый,искрящийся ландыш
Рано открыл глаза.
Но,что поделать дальше
Весело он сказал:

“Как же кругом красиво!
Солнцем играет снег”
И отпустил игриво
Свой колокольный смех.

Лился хрустальный хохот
Сквозь ледяной покой.
Первым весенним вздохом
Наполнился лес густой.

Пусть он проснулся раньше.
Пусть разбудил тишину.
Зато теперь знает чаща-
Ландыш принес весну


Рецензии